您当前位置是: 师资队伍 > 青年教师风采

张正明

阅读次数:4223     发布时间:2018-04-27

  

张正明,男,2013年毕业于南京大学物理学院,获理学硕士学位,目前在攻读南京大学博士学位。现任职于南京工业大学数理科学学院,同时是江苏省物理学会会员、国际应用数学和理论物理等学术期刊审稿人。从教以来曾主讲《大学物理》、《大学物理实验》等公共基础课程。目前承担应用物理和光电专业本科生的《传感器原理》和《毕业设计(论文)》专业课程,以及力学系的专业课程《传感器技术》。科研方面主要致力于探索自旋相关现象背后的物理机制,如自旋极化材料的磁电阻响应方程、自旋系统的磁相变等;同时也注重物理学在技术上的应用,如磁场调控器件、磁传感技术和磁致冷技术等。主持南京大学研究生院跨学科创新项目1项,主持南京工业大学实验室研究课题1项,参与国家重点研发项目1项。在包括ACS Appl. Mater. Interfaces,Ceram. Int.,Appl. Phys. Lett.,J. Magn. Magn. Mater.等在内的学术期刊上发表论文10余篇,其中以第一作者发表的论文5篇,以通讯作者发表的论文3篇。

研究方向:微磁学计算、自旋输运、磁传感、磁制冷

通讯地址:江苏省南京市浦珠南路30号南京工业大学数理科学学院

办公电话:025-58139534

电子邮件:zmzhang@njtech.edu.cn