您当前位置是: 网站首页 > 学院新闻

数理科学学院顺利完成招生宣传工作

阅读次数:3375     发布时间:2018-06-28

生源质量作为高校生存和发展的生命线,不仅是人才培养改革的具体依据,而且是提升办学质量的直接体现,更是凸显学校社会声誉的重要支撑,对于深化高校综合体制改革,办人民满意的教育具有举足轻重的作用。为进一步切实加强招生宣传力度,持续稳定地提高我校在盐城地区的生源质量,我院高度重视本次招生宣传工作,召开党政联席会议专题讨论,董晓臣院长对学院招生宣传工作方案做了全面部署和精心安排,张瑞荣书记亲自坐镇校内咨询会,6月24日—7月1日,院党委副书记王超、副院长马树建、张勇、宋林辉亲自带队,由院学生事务办公室和学院老师等组成的10个招生小分队分赴盐城市各地区和浙江省,深入重点中学和高招咨询会,顺利地完成了各项招生宣传任务。

期间,招生组成员先后赴盐城中学、盐城市亭湖高级中学、盐城市第一中学、龙岗中学、阜宁中学、响水中学、滨海中学、浙江省萧山中学等省内外8个重点高中开展招生宣传工作,同时通过参加招生咨询会、新闻网络媒体、网上咨询、热线电话等形式进行招生咨询。在每个高中,招生组紧密结合高招咨询的实际情况,通过召开宣讲会、摆摊设点、进班宣传、联系重点老师、驻点咨询等方式向每位考生、家长和老师全方位介绍南京工业大学的办学条件、办学成果、特色专业、科研实力、人才培养、校园文化、发展前景等情况,详细介绍学校的招生章程、计划等政策制度,为学校树立良好的形象,让考生家长从宏观层面对学校有充分直观的了解,并熟悉掌握学校的招生政策,针对关注的重点问题及时获取有效信息。我院招生宣传工作受到了各中学师生的欢迎,吸引了一批优质生源报考我校。

    在我国高等教育大众化进程日益加快,适龄人口数量逐步下降,高校之间生源竞争愈加激烈的新常态下,面对高招按专业大类填报志愿改革导向所带来的严峻挑战,我院将进一步切实推进招生宣传工作,加大招生宣传力度,努力提高生源质量,助推我校的跨越发展。

                              (作者:毕清波 图片:杨瑾 审核人:王超

招生1.jpg

招生2 (2).jpg招生4.jpg

招生3.jpg