您当前位置是: 学生工作 > 学工动态

数理科学学院第十二届“风华杯”辩论赛初赛顺利举行

阅读次数:486     发布时间:2018-10-29

    10月13日,数理科学学院在浦A404举办了第十二届“风华杯”辩论赛初赛。院团委副书记(学生兼职)李泰来,外国语言文学学院中文辩论队队长陈佳慧,法学院辩论队副队长刘紫珺,数理科学学院辩论队副队长吕沛贤担任本次比赛的嘉宾和评委。

首先,由院团委副书记(学生兼职)李泰来同学发言,他提出辩论能让同学们自由表达自己观点,融合创新思想,是继承和发扬传统的立足点,最后他预祝第十二届风华杯辩论赛取得圆满成功。

随后,第十二届“风华杯”辩论赛初赛正式开始,第一场比赛在光电1802和光电1801间展开。双方辩友围绕“毕业生就业岗位与专业方向不一致,是否是教育资源的浪费”这个辩题展开精彩辩论,此次比赛,可以看出来双方都做了充分的前期准备,丝毫不见新手的紧张和犹豫。正方光电1802的辩手认为毕业生就业岗位与专业方向不对是教育资源的浪费,而反方则坚持多数人无法在自己所学专业取得建树而选择不对口的工作是常态。双方用丰富的例子和有力的数据支撑论点,给观众和评委留下了深刻的印象。

    辩论结束后,三位评委均进行了细致的点评,一方面,肯定了双方辩论中有利的论证,另一方面也对两方辩词中不合理的地方进行了分析。最后,光电1801以一票的优势获得了本次比赛的胜利,也获得了晋级下一轮的资格。赛场上辩手对知识深入研究,临危不乱值得我们认真学习。也祝愿数理科学学院“风华杯”越办越好,让我们期待接下来的辩论盛宴。

(作者:毕清波 单位:数理科学学院  审核:王超)