您当前位置是: 学生工作 > 学工动态

九九重阳暖,相伴夕阳红

阅读次数:421     发布时间:2018-10-29

                                                                         ——数理科学学院顺利举办重阳节登高望远活动

     10月21号上午,由数理科学学院学生会组织的重阳节登高望远活动顺利开展。我院同学前往南京市浦口区银杏树智慧服务中心看望老人。

出发前,同学们对此次重阳节登高之行做了充分的准备,事先准备好横幅,礼物。到达目的地后,养老服务中心的院长对同学们的到来表示欢迎并仔细讲明服务要点和突发事件的处理措施。之后,志愿者们陪同老人们前往凤凰山,在倾听了凤凰山公园的文艺活动团队的合唱后,志愿者们也进行了表演,现场歌声飘扬,其乐融融。活动期间,同学们积极主动地与老人沟通交流,为他们讲讲笑话,聊聊家常,带来欢乐。此次活动,不仅给敬老院的老人们送去了“大家庭”般的温暖,也给所有的志愿者留下了深刻的印象,增进了志愿者与老人之间的感情。

作为当代大学生,我们应该明白的是:尊老敬老是中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富,值得我们弘扬传承。希望同学们多多参与各类公益服务,承担一份责任,奉献一份爱心。

 作者:毕清波 单位:数理科学学院  审核:王超

20a2084289fb6792.jpg