您当前位置是: 学生工作 > 学工动态

数理科学学院顺利举行第十二届“风华杯”辩论赛决赛

阅读次数:418     发布时间:2018-10-30

   1028日,数理科学学院第十二届“风华杯”决赛在浦江报告厅顺利举行。评委由数理科学学院团委书记毕清波老师,团委副书记岳鹏老师,学生会主席王嗣颖,院辩论队第一届队长兼前校辩论队副队长赵蕴艺,院辩论队15级队长兼前校辩论队长李晓诗,院辩论队16级队长马梓睿、张清泉,院辩论队17级队长张弘弛担任。

   比赛开始前,由数理科学学院团委书记毕清波老师发表开场致辞,首先,她对所有参与组织“风华杯”辩论赛的成员们表示感谢,同时也鼓励同学们能积极思考,跟随辩手们的敏捷思维,体会辩论的乐趣。

   接下来,比赛正式开始。本场辩论赛中,正方光电1801和反方数学类1803就辩题“灾难中的自私行为应该/不应该受到谴责”展开激烈的辩论。正方认为在灾难中自私行为会破坏逃生规则,应该受到谴责。而反方认为灾难中的自私行为是出于无奈,谴责容易让刚经历灾难的人受到二次伤害,所以不应该受到谴责。经过双方的精彩博弈,最终,获胜方为反方数学类1803,最佳辩手为正方四辩。比赛最后,由数理科学学院团委副书记岳鹏老师为冠亚军颁奖并为本次大赛做总结陈词。

   “风华杯”辩论赛是一个加强各个学院交流的平台。赛场上辩手对知识深入研究,临危不乱,奋勇拼搏的精神值得我们学习。祝数理科学学院“风华杯”越办越好,让我们期待明年的辩论盛宴。

作者:岳鹏   单位:数理科学学院   审核:王超

QQ图片20181107095459.jpg