您当前位置是: 学生工作 > 学工动态

我院学子问鼎校第八届“论道杯”辩论赛冠军

阅读次数:347     发布时间:2018-11-11

11月10日晚,南京工业大学第八届“论道杯”辩论赛决赛在江浦大礼堂落下帷幕。 南京师范大学辩论队教练罗斌、南京工业大学校辩论队创始人宋瑞龙、南京航空航天大学教练严文凯、南京财经大学辩论队教练岑鹭雅、东南大学成贤学院辩论队教练阮汝彬、校团委副书记路遥老师以及校团委实践服务部季君老师出席本次比赛并担任评委。

       决赛由数理科学学院辩论队对阵土木工程学院辩论队。双方就“当今社会应当提倡干一行爱一行还是爱一行干一行”这一辩题展开激烈辩论。比赛伊始,双方迅速进入状态,阐述本方观点,并针对对方观点中的漏洞提出质疑;紧接着,在攻辩环节进行精彩的申论和对辩,赢得了台下阵阵掌声;随后的自由辩论和总结陈词环节,双方辩手引经据典,展开唇枪舌战。最终,数理科学学院辩论队以4:3的比分最终锁定胜局,获得本届比赛的冠军。

   数理科学学院辩论队在这历时近一个月的赛程中,用他们的努力与智慧赢得了最后的胜利。本届辩论赛不仅锻炼了同学们的辩论与合作的能力,也提高了同学们的语言组织与表达能力以及临场反映能力。同时,展现了我院学子的非凡风采与拼搏奋进的精神面貌,期待数理科学学院辩论队能在未来的道路上砥砺前行,再创辉煌!

作者:岳鹏   单位:数理科学学院  审核:王超


论道杯决赛图片.jpg