您当前位置是: 学生工作 > 学工动态

数理科学学院2018级新生班主任交流会顺利召开

阅读次数:231     发布时间:2018-11-14

11月14日中午12:30,在机械B楼302召开了2018级新生班主任交流会。本次会议的参会人员有数学系系主任刘浩老师、郑冬梅老师、周鹏老师、物理系副系主任张天佑老师、高秀敏老师和2018级新生辅导员陈庆雯老师,会议由数理科学学院党委副书记王超老师主持。

整个交流会分为两个阶段,前半段是由数理科学学院党委副书记王超老师主讲。王超老师从三个方面对2018级班主任老师提出了要求。第一,希望各位班主任老师可以帮助学生尽快地完成角色转换,让学生更好地融入学校的教育教学活动之中。第二,希望各位班主任老师向新生介绍其所在专业的就业方向和发展前景,增强新生的专业自信,稳定新生专业学习的思想状态。第三,希望各位班主任对大一新生在大学里如何进行专业知识学习,以及大学四年如何规划自己的学业生涯进行指导,探讨专业课老师和班主任需要在大一新生进行专业学习的时候提供怎样的帮助。

交流会的后半段是各位班主任的自由交流,在这个阶段,数学系系主任刘浩老师就数学类专业的同学们的学习情况做出了说明,并且表示各位专业课老师已经采取了一定的措施来帮助学业困难的学生,对如何提高大一新生学习成绩有了一定的计划。其他班主任也对自己所带专业的学生,在学习方面存在的问题进行了讨论,积极思考如何解决这些问题。

数理科学学院一直十分重视学生的学业学习,积极探索和改进教育教学方法,力争让每一个学生不掉队。相信通过本次新生班主任见面交流会,各位班主任可以更好地对新生学业进行指导和帮助。

作者:陈庆雯  单位:数理科学学院  审核:王超