您当前位置是: 学生工作 > 学工动态

我院举行校关工委与2018级新生面对面主题教育座谈会

阅读次数:187     发布时间:2018-11-15

11月14日下午15:30,校关工委与数理科学学院2018级新生面对面主题教育活动在厚学205进行。本次“面对面”邀请的是校关工委肖婉如教授。肖老师为新生们上了一节别开生面,颇具启发性的人生引导课。数理科学学院2018级新生辅导员陈庆雯老师和2018级新生代表参加了此次座谈会,会议由陈庆雯老师主持。

    在会上,肖老师通过回忆她充满热情、对知识渴望的大学生活,向我们说明了当今生活来之不易,深深感染了在场的所有同学。肖老师还结合自己的学习经验,引导同学们在学习专业知识时,要学会深入思考,学会多看参考书,不能仅仅满足于老师所讲的内容,要养成科学思维方式。另外,肖老师还告知同学们,大学生最重要的就是学习和人品,以及要有一种对自己、对家庭、对国家的责任,还要有健康的身体,有自己的兴趣爱好,使自己的大学生活越过越精彩!最后和同学们互动交流刚入大学遇到的一些问题,同学们非常积极,纷纷举手向肖老师请教有关大学生活以及专业方面的问题,肖老师耐心的为大家一一解惑,同学们获益匪浅。肖老师也借此机会,对大家提出希望,希望同学们能够珍惜现在这个美好的时代,珍惜这段最美好的青春年华;努力去做一个有知识、有修养、有身体,有爱好的当代大学生。

本次座谈会体现了校关工委和老一辈教师对大一新生们无微不至的关怀,在与校关工委肖老师面对面零距离的亲切交流中,同学们不仅受到了精神的鼓舞也获得了很多切身的经验指导,对大学生活有了更加深入的理解与认识。

作者:陈庆雯   单位:数理科学学院  审核:王超

微信图片_20181116101908.jpg