您当前位置是: 网站首页 > 学院新闻

数理科学学院教师在校第十届青年教师授课竞赛中获佳绩

阅读次数:248     发布时间:2018-12-20

    1212南京工业大学第十届青年教师授课竞赛(明发杯)决赛厚学409举行。经过激烈角逐,数理学院教师发挥出色,取得优异成绩。

    来自物理系的张茹老师发挥出授课自信、从容、放松的优点,对课程内容娓娓道来,从实际生活到学科前沿,组织有序,互动效果良好,获得了在场专家、同行和学生评委的一致认可,最终获得特等奖。数学系和陈建丽两位老师将数学的逻辑推理表达之美体现得淋漓尽致,张弛有度,均取得一等奖。另外,力学系的安逸数学系的申敏获二等奖王雷获三等奖。

     两年一度的校青年教师授课竞赛面向全校40周岁以下青年教师进行,旨在以锤炼青年教师教学基本功,加强师德师风建设为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师教学水平中的引领示范作用,进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力打造一支高素质、专业化教师队伍。本次竞赛经过预赛、预决赛和决赛三个阶段,最终产生特等奖2名,一等奖10名,二等奖21名,三等奖33名。

    对于本次青年教师授课竞赛,数理学院高度重视,精心组织。竞赛的各个阶段邀请了校内经验丰富的专家,对参赛教师从教学内容组织、教学特色、语态教态等方面进行了全方位的指导和把关。本次竞赛优异成绩的取得,体现了数理学院重视本科教学的优良传统。数理学院将一如既往,以教学竞赛为抓手,以常规教学为重点,以教师传帮带手段,持续提升青年教师授课水平,为我校本科教学人才培养提供坚实的基础。

                                                                  (作者:吴高建  审核:王超)