您当前位置是: 网站首页 > 学院新闻

数理科学学院信息科学(嵌入式)专业16级同学赴昆山成功开展社会实践活动

阅读次数:328     发布时间:2018-12-29

数理科学学院为了让信科(嵌入式)专业同学更好的将理论学习和生产实践联系起来,做到学以致用,于20181220日组织了赴昆山市苏州德沃智能系统有限公司的社会实践活动。本次活动由数学系系主任刘浩老师领队,王军老师和2016级信科(嵌入式)专业55名同学参加。

本次活动主要分为两个部分。第一阶段是听取技术人员做报告。首先是公司主管张弛先生对公司做了简要的介绍,随后组织了王帅、张华武、周斌、黄兴和李文江五位处于研发第一线的高级工程师为同学们做报告。报告围绕人工智能、模式识别、算法设计、物联网构架和产品研发过程等方面展开,做了具体形象的阐述。最后由算法设计方面总负责人于全文博士在指静脉网络和掌静脉网络在智能识别领域的运用做了总结解释,并在之后的问答环节对同学们存在的理论、技术层面的疑问予以解答。

第二阶段是参观学习。由人事经理张龙先生和其他五个部门的负责人带领同学们到研发生产的各车间参观并对公司优势产品、新研发产品的设计原理和生产环节做了详细的介绍。同学们也通过观察原型机、与算法工程师问答等方式对所学知识加深了理解掌握。张龙先生对将来同学们毕业之后的规划提了很多有益建议并欢迎他们来德沃智能公司就职。

据悉,苏州德沃智能系统有限公司于2013年8月在昆山市成立,公司经营范围包括扫描枪,电子产品和通讯产品等设计、生产、销售,其技术和工艺水平在国内同行业中处于领先水平,是昆山市经济开发区重点扶植企业。创始人张弛先生系我学院2004级信息科学专业优秀校友,该企业规模也从创始时的500万元,升至现市值约三亿元,同时拥有风琴路和章基路两个主厂区且在全国拥有多个分支机构。

在这次社会实践当中,张弛先生给予很多帮助和支持,并对同学们在学习、就业特别是创业方面遇到的问题和困惑做了耐心细致的回答。整个社会实践过程中,同学们积极参与、踊跃提问。大家表示非常感谢学院组织了这次实践活动,他们非常珍惜这次实践机会。同时,他们也表示这次活动的顺利开展,提升了他们理论联系实际的能力,使他们得到了书本知识之外的很多收获。

 

                                       作者:刘浩、王军  单位:数理科学学院   审核:王超

微信图片_20181225212316.jpg微信图片_201812252120463.jpg