您当前位置是: 网站首页 > 学院新闻

美国亚利桑那州立大学王海燕教授应邀来我院做报告

阅读次数:494     发布时间:2019-01-11

19日下午,亚利桑那州立大学数学与自然科学学院王海燕教授应我数理科学学院邀请,在笃行102会议室作了题为《Combining network theory and partial differential equation to improve influenza predictions Prediction of PM2.5 in China using Higher-Order Networks and Partial Differential Equations的学术报告。报告由数理科学学院副院长马树建教授主持,数理科学学院及经管学院部分师生听取了报告。

王教授在报告中首先介绍了个人学习和工作中的深入体会,介绍了自己从事科学研究工作的心路历程。然后他谈到大数据多方面的应用,指出数学模型的重要性,也谈及了自己在线性代数教学所做的一些改革。报告会中,王教授重点介绍了结合网络理论、大数据和偏微分方程理论在流感预防和PM2.5预测方面的模型建立过程,并强调偏微分方程模型可以推广到很多应用方面,譬如,研究和预测人类活动、环境变化和许多其他自然现象的运动模式和趋势的可能性。王教授以自己渊博的知识,诙谐的讲授风格吸引了在座的每位师生,会场从始至终充满了浓郁的学术氛围。报告结束后,王教授与参会老师做了深入的交流,探讨了科研工作和教学工作

王教授的报告深入浅出、生动精彩,内容充实且富有启发性,开阔了师生们的视野和思路,必将为我院的科研和教学工作指引新的方向。


 邀请美国亚利桑那州立大学王海燕教授报告--通讯稿-n317.png

邀请美国亚利桑那州立大学王海燕教授报告--通讯稿-n671.png


                                                                                                                          (作者:饶凤        审核:王超)