您当前位置是: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

春风送温暖 爱在福利院-----教工第三党支部高淳社会福利院主题党日活动

阅读次数:     发布时间:2019-04-15

    4月14日上午,南京工业大学数理科学学院教工第三党支部来到高淳社会福利院看望了福利院的孩子们。

高淳社会福利院有340多名孤残人员,最小的只有3岁多,他们是社会弱势群体。支部党员们充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,全体党员及部分老师自发捐款,成立了爱心志愿者团队,购买了生活用品、食品等近万元物资为福利院的孩子们送去了春天般的温暖。

数理科学学院张瑞荣书记对此次活动给予了大力的支持,参与了捐款并参加了爱心活动。高淳福利院的孔方良院长热情接待了老师们,对老师们奉献的爱心表示感谢。福利院的孩子们因为老师们的到来,非常开心,为大家演唱了两首动人的歌曲,证明了他们会自强不息,虽然是孤儿,但在社会各界的关爱下一定会快乐长大,一定会实现梦想!在场的老师们忍不住流下了感动的眼泪!

通过这次社会公益活动,不仅为高淳福利院的孩子们送去了温暖,也进一步强化了大家关心关爱弱势群体的社会责任心,充分展示了教师党员乐于奉献的精神风貌,也希望通过这样的活动带动更多的爱心人士来关心弱势群体!

  841540492067459121.jpg

  春风送温暖 爱在福利院(2)193.png

                                                              (作者:朱杰君   审核:王超)