您当前位置是: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

阅读次数:     发布时间:2019-09-24

数理科学学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育

动员部署会

 

9月20日,数理科学学院党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会,对主题教育进行全面动员和重点部署。校党委常委、副校长赵志宏出席会议并讲话,会议由院党委副书记、院长董晓臣主持。

院党委书记张瑞荣对主题教育相关工作的开展作动员部署,他指出全院党员干部要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把思想和行动统一到中央、省委和学校党委的决策部署上来。一是要聚焦主主线,把握相关工作总体要求。牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育同深化思想解放结合起来,同落实重点工作结合起来,同学习先进典型结合起来,切实做到“五深入五确保”。二是要强化组织领导,确保主题教育工作取得实效。学院要在中央、省委和学校党委统一部署指导下,切实加强组织领导,组织好、落实好主题教育工作。三是认真组织学习教育,把主题教育落实具体行动。加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列讲话精神,坚定理想信念,把好前进方向。求真务实,尽职尽责,切实增强荣辱意识和服务意识。

副校长赵志宏代表学校党委讲话,指出开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育是全校当前重大而紧迫的政治任务。数理科学学院提前谋划布局,深入调查研究,精心组织安排,研究制定了数理科学学院党委主题教育实施方案,为开好局起好步打下了坚实的基础。赵校长对数理科学学院开展主题教育提出四点要求:一是提高政治站位,紧扣主题主线。要把每一项基础要求做扎实、做到位,确保不走样、不变样要把握它们之间的内在联系,统筹兼顾、突出重点。二是突出重点对象,抓住关键环节。切实抓好学习教育、检视问题,抓好方法创新,引导党员立足岗位、履职尽责,发挥先锋模范作用。三是发挥支部作用,深化主题教育。要依托“三会一课”,结合“两学一做”常态化制度化,结合全省高校党支部建设“提质增效”计划,结合学校“先锋计划”、“星火计划”、“聚力计划”,实现学校党建“双提双增”。四力戒形式主义,紧密结合实际。坚持务求实效,防止学归学、说归说、做归做。把主体教育“规定动作”做到位,确保主题教育总要求、总目标得到实现。

  数理科学学院党政领导班子、近期退出领导岗位的老领导、党支部书记、系(室)主要负责同志、教授党员代表、教职工党员代表和学生党员代表参加了会议。

 

 

(作者:陈思成     审核:张瑞荣)