您当前位置是: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

“学党史,共奋进”—数理科学学院教师第二党支部举办学习强国知识竞赛

阅读次数:     发布时间:2021-06-03

为纪念建党100周年,鼓励支部党员教师做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,528日数理科学学院教师第二党支部开展了“学党史、共奋进”党史知识竞赛。

赛前,支部党员共同学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》及习总书记在清华大学考察时的重要讲话。

参加本次知识竞赛为支部10位党员,比赛设1名主持人,1名记分员,其余党员分两组作答。设置必答题、单选抢答题、多选抢答题、判断抢答题,内容涵盖了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等应知应会基本知识,现场以答题计分的方式进行。答题过程中,各组党员沉着冷静、团结协作、你追我赶、奋勇答题,抢答题环节更是将活动带入高潮,上演了一场精彩纷呈的知识竞赛,充分展现了支部党员积极向上、锐意进取的精神风貌。

本次党史知识竞赛激发了支部党员教师学习党史的热情。扎实开展党史学习教育,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,为学院的发展和建设贡献力量,以优异成绩迎接建党百年!

(作者:数理科学学院  审核:蔡亚峰)