您当前位置是: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

数理科学学院党委理论学习中心组召开集体学习会

阅读次数:     发布时间:2021-06-24

624日中午,数理科学学院党委理论学习中心组召开集体学习会。会议由院党委书记王超主持,学院党委理论中心组成员参加。

本次会议以“深入学习领会2021年全国两会精神”为学习主题。学院党委副书记蔡亚峰领学时表示,现在的历史方位,是机遇和挑战并存的时代,2021是建党一百周年,我们更应该强化理论武装,加强四史知识的学习,特别是要将学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想理论建设的重中之重,把握精髓、指导实践、推动工作。两会精神告诉我们,作为教育工作者,我们要树牢热爱学生和热爱教育事业的定力,始终如一围绕学生、关爱学生、服务学生,将教育“润物细无声”地融入到学生的学习和生活中去,成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

院长董晓臣重点发言时表示,作为一名党员干部必须进一步增强担当意识,强化使命感,时刻谨记全心全意为人民服务的宗旨,真正将党和人民放在心中,把党和人民的事业放在首位。十四五已经到来,强国蓝图已绘就,目标美好,重任在肩。党员干部应通过强心志、强担当、强本领、强作风,充分做好思想、担当、能力、作风等全面准备,持戈试马,蓄势扬帆,高起点开局、高质量推进,以更加饱满的激情、热情和本领冲锋陷阵在各项事业的最前沿,奋力书写投身强国伟业的恢弘诗篇。

学院党委书记王超重点发言时表示,同志们要结合学习党史工作深入学习领会2021年全国两会精神。通过认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻感受到,学党史、悟思想是不忘初心的基础,办实事、开新局是牢记使命的目的。努力将党史学习教育成效转化为推动学校事业发展的工作动力和工作实效,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,广泛凝聚推动学校高质量发展的强大合力,为“十四五”开好局起好步打下坚实基础。

学院党委理论中心组其他成员做学习交流发言表示,在日常工作学习中进一步把握学习要求,把提高理论素质与增强党性修养、提升工作本领结合起来,进一步增强学习实效,真正用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作。

 

(作者:数理科学学院 审核:蔡亚峰)