您当前位置是: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【战疫情】数理科学学院研究生党支部书记王兴亚同学抗击疫情事迹

阅读次数:     发布时间:2020-02-04

        王兴亚,男,辽宁省辽阳市辽阳县人,南京工业大学数理科学学院工程力学专业18级研究生,现任数理科学学院研究生党支部书记、校研究生会生活权益部副部长。

        此次寒假,王兴亚同学本怀着喜悦的心情回家欢度新春,但突如其来的疫情使全国上下充满着焦虑、恐慌的气氛,其家乡所在的市县虽然病例不多,但疫情防控的压力仍然很大。作为外省归辽人员在家主动隔离14天且无症状后,王兴亚同学主动地参与到辽宁省辽阳市辽阳县黄泥洼镇付五道村村委会的疫情防控工作中去。在得知村里的党员年龄偏大后,王兴亚同学主动地向村委会申请去村口站岗检查进出的车辆,做好外来人员的登记情况。东北的2月份,外面的气温低至零下十几度,但看到党旗飘扬在一线,王兴亚同学并没有畏惧严寒,他的心里只有一个想法:“有疫情的地方,党员尤其是作为支部书记必须冲锋在前!”

        王兴亚同学在做好自身保护前提下,积极发挥党员的先锋模范作用,对困难没有心存畏惧,展现了一名新时代南工大研究生应有的风采,为这次疫情防控贡献了一份自己的力量。

        作者:张文闻    单位:数理科学学院   审核:王超