现在是: 设为首页 | 加入收藏  
推荐数理科学学院推荐优秀2018届本科毕业生免试攻读硕士研究生名单公示    推荐关于2017年国庆节放假安排和作息时间调整的通知    推荐数理科学学院本科生转专业拟转入学生情况公示    推荐关于2017年高等学校教师资格认定工作的通知    推荐关于做好2017年南京工业大学新进人员岗前培训工作的通知   
  
团建工作    
  学工动态     
  党建工作     
  团建工作     
  学生管理     
  学生组织     
  职涯规划专题     


当前位置: 学生工作 团建工作
科技服务三下乡 深入践行荣辱观
阅读次数:1607 添加时间:2007/12/15 发布: 来自:lxyxb

    2006年7月10日,太阳初升,理学院常州科技服务团六名成员在院分团委书记夏玚玚老师的带领下出征江苏龙城,理学院2006年大学生暑期“三下乡”社会实践活动顺利启动。此次服务团的目的地是常州寨桥镇方威包装有限公司,该公司是我院的社会实践基地。在为期12天的社会实践中,理学院常州科技服务团将着力解决方威包装有限公司的工艺改良问题,并大力宣传“八荣八耻”,践行社会主义荣辱观。
    在前往常州的途中,服务团成员各个胸有成竹,摩拳擦掌,斗志昂扬,振奋精神,做好了吃苦的准备,誓要大干一场,顺利完成实践任务。
    初到公司,公司领导的热情融化了大家心中的陌生情绪,大大激发了同学们的工作热情。公司领导首先向我们介绍了公司情况,然后带领同学们参观了工厂车间。由于需要高温作业,车间内的室温达到40多度。虽然汗流浃背,可工人们却依然干得热火朝天。高温也考验着同学们的耐心和热情,队员们一直在隆隆的机器旁边认真地听着领导的介绍,学习工人的操作并且观察半成品的处理。他们一面挥汗如雨,一面专心地做着笔记。在流水线旁,同学们向领导提出了各种问题,并针对工厂材料消耗和节能等方面提出了建议,受到了公司领导的好评。
    这两天的用心观察让同学们了解了包装工艺的流程和特点,对即将开展的研究有很大帮助。虽然在炎炎夏日众人受着高温的煎熬,可是大家还是信心倍增,希望在之后的实践活动中学到更多新鲜有用的知识。(理学院常州科技服务团)

 


本文共分 1


上一篇:理学院2006年暑期社会实践出征
下一篇:勤奋学习夯基础 科技发展显动力
Copyright © 2012-2014 南京工业大学数理科学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市新模范马路5号 邮编:210009
电话:025-83587428  网站访问量: