现在是: 设为首页 | 加入收藏  
推荐数理科学学院推荐优秀2018届本科毕业生免试攻读硕士研究生名单公示    推荐关于2017年国庆节放假安排和作息时间调整的通知    推荐数理科学学院本科生转专业拟转入学生情况公示    推荐关于2017年高等学校教师资格认定工作的通知    推荐关于做好2017年南京工业大学新进人员岗前培训工作的通知   
  
团建工作    
  学工动态     
  党建工作     
  团建工作     
  学生管理     
  学生组织     
  职涯规划专题     


当前位置: 学生工作 团建工作
培养创新意识 追求科学真知
阅读次数:1684 添加时间:2007/12/15 发布: 来自:lxyxb

    10月9日起,我校第九届“创新杯”大学生课外学术科技作品竞赛复赛作品展在江浦校区新图书馆一楼大厅举行。经过前期的精心组织、初赛的激烈竞争,我院共有9件作品进入了复赛,分别是曹斌、刘睿等研究生的5件作品和邵飞鹰、刘小燕、薛晨光等本科生的4件作品。

    本次竞赛得到了理学院领导和老师的高度重视,理学院院长沈临江和分党委书记彭光成亲自组织了研究生科技论坛,并从中挑选优秀作品参赛。副院长姚成、副院长朱红军、副书记杨文忠、应物系系主任蔡永明、应化系副系主任陈国松、应化系刘宝春教授、韩毓旺副教授和唐永明老师等亲自带领硕士生或本科生确定课题、指导研究方法以及撰写论文。

    我院入选复赛的所有选手在各自导师的指导下将作品修改完善并将作品简介制作成展板,参赛选手还将发明制作类实物布置在展厅,供学生们利用课余时间参观学习,广泛征集同学们对作品的意见和建议。

    10月10日下午1:30,复赛公开问辩正式开始。由以我院博士生导师王锦堂教授为主任的17位教授组成评审委员会,从作品科学性、先进性、作品实际应用价值和现实意义等方面考察了作品的学术和应用价值,并就存在的问题与作者进行深入交流,提出修改意见。

    校长欧阳平凯院士、副校长徐南平院士、党委副书记高明老师等先后亲临展览现场。欧阳校长还现场听取了我院刘睿同学对作品的介绍,并和评委会组长王锦堂教授进行了交流讨论。

    答辩现场紧张的问辩环节和浓厚的学术氛围吸引了我院大批学生前来观摩。学生们纷纷表示要向学长们学习,积极参与课外学术科技创新活动,培养创新意识,增强创新能力。

   


本文共分 1


上一篇:勤奋学习夯基础 科技发展显动力
下一篇:理学院主题教育活动——”家长来信“情况综述
Copyright © 2012-2014 南京工业大学数理科学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市新模范马路5号 邮编:210009
电话:025-83587428  网站访问量: