现在是: 设为首页 | 加入收藏  
推荐数理科学学院关于各系、各实验中心负责人拟聘人员的公示    推荐数理科学学院推荐优秀2018届本科毕业生免试攻读硕士研究生名单公示    推荐关于2017年国庆节放假安排和作息时间调整的通知    推荐数理科学学院本科生转专业拟转入学生情况公示    推荐关于2017年高等学校教师资格认定工作的通知   
  
团建工作    
  学工动态     
  党建工作     
  团建工作     
  学生管理     
  学生组织     
  职涯规划专题     


当前位置: 学生工作 团建工作
理学院主题教育活动——”家长来信“情况综述
阅读次数:1729 添加时间:2007/12/15 发布: 来自:lxyxb

    近期,一封学生家长写给欧阳校长的来信引起了理学院全体师生的广泛关注。为了进一步养成优良学风、端正生活态度、营造学习氛围,理学院分团委围绕“学来信 知荣辱 创和谐 促行动” 的主题,号召各年级团支部认真开展相关主题团日活动,就此来信进行学习和讨论。

    各团支部充分利用课余时间,开展讨论会、座谈会。在活动中,全体团员认真阅读了信件内容,结合自身认识,发表了自己的想法和意见。同学们从家长的来信中看到了历经岁月苍桑的父母的辛劳、对孩子的用心良苦以及恨铁不成钢的心情。大家感叹着迷恋网络游戏的危害,探讨着如何合理利用网络资源、如何科学安排课余时间,纷纷倡导“了解网络真谛,适度远离网吧”。

    通过各团支部开展的主题团日活动,有些沉迷于网络游戏的同学也深深地意识到,父母在家辛勤地劳作,为的是自己能完成学业,将来有所成就。他们不辞辛苦地耕作在那方养家糊口的田地里,而自己却在远离家乡的城市里沉迷于网吧,用父母的血汗钱来满足自己对网络游戏刺激感的追求。这样不仅荒废了学业,也辜负了父母对自己的期盼和辛勤付出,是多么不孝啊!

    为了深化家长来信对同学们的影响,各团支部开展了多种多样的活动。应物0501团支部面向全院学生发起了自觉抵制网络不良侵害的倡议签名活动。应化0601团支部倡议全体团员写家书,向父母保证在校认真学习,不走上沉迷网络的歧途。应化0502团支部向全校学生发传单,提倡大家参与对此事的关注和讨论。应化0602团支部就“网络是利大于弊还是弊大于利”为辩题展开了精彩激烈的辩论,通过辩论,使每一位同学深刻体会到“拒绝网吧生活,珍惜大好青春”的意义。

    此外,各团支部的同学们也积极地筹划着怎样加强支部内的学习氛围,增强班级凝聚力和学习风气,让大家在良好的氛围里好好学习,用自己的行动来回报父母。另外,团支委们也纷纷表示要发挥带头作用,和网迷同学进行一对一的帮助,营造良好的学习氛围!

    本次“学来信 知荣辱 创和谐 促行动”主题教育活动结束后,各团支部纷纷上交了活动总结,取得了良好的效果。本次主题教育活动增强了理学院全院同学对网络利弊的认识,端正了他们的学习态度,提高了他们学习的积极性,帮助他们树立良好的人生观和价值观,为学校营造良好学习氛围、创建和谐校园尽了一份力!


本文共分 1


上一篇:培养创新意识 追求科学真知
下一篇:《我心中的好老师》活动
Copyright © 2012-2014 南京工业大学数理科学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市新模范马路5号 邮编:210009
电话:025-83587428  网站访问量: