现在是: 设为首页 | 加入收藏  
推荐数理科学学院关于各系、各实验中心负责人拟聘人员的公示    推荐数理科学学院推荐优秀2018届本科毕业生免试攻读硕士研究生名单公示    推荐关于2017年国庆节放假安排和作息时间调整的通知    推荐数理科学学院本科生转专业拟转入学生情况公示    推荐关于2017年高等学校教师资格认定工作的通知   
  
学生管理    
  学工动态     
  党建工作     
  团建工作     
  学生管理     
  学生组织     
  职涯规划专题     


当前位置: 学生工作 学生管理
国家奖学金获奖感言之一:感受大学 感悟成长
阅读次数:4613 添加时间:2007/12/18 发布: 来自:lxyxb

感受大学 感悟成长

    记得刚进校门的那一刻,我就自信地对自己说:“今天,我作为一名普普通通的大学生走进这里。明天,我一定会有所建树,在这座校园收获成功!” 大学是一个神圣的殿堂,曾经有人说:世界上不缺乏有理想的人,只缺乏将理想变成现实的人。我想大学就是我把理想变为现实的地方。

    回顾一年多的大学时光,无论是在学习、为人处世,还是在思想方面,自己都进步了很多。这些进步都离不开老师和同学的帮助,没有老师们的指导、同学们的帮助,就不会有我今天的成长。

    军训时,教官对我们从严要求。在炎炎烈日下抑或狂风暴雨中,我们仍然挥汗如雨。这一切很累、很苦,但是我的心中从未有过一丝后悔和放弃的念头。我开始变得很充实,因为生活中出现了一些从来没有遇见过的陌生事物:陌生的环境、陌生的同学,我们却在军训中彼此熟悉。那时我们才意识到什么是团队精神。在困难面前我们学会了坚强,我开始明白:人生在于不断追求,在于不断拼搏!

    我是一个不善于表达感情的人,或者说不善于与别人分享自己的感情。那次思修老师让我们上台说一件最难忘的事,我选择了那份埋藏在心灵深处的真情。我是第一个拿着讲稿走上了讲台:高三的一天早上,妈妈告诉我爸爸一夜感觉不舒服,莫名的一阵恐慌涌上我的心头,爸爸一向都很健康,怎么突然就病了呢。一上午,我什么课都听不进,放学的铃声一响,我立马跑回了家。我拿起了爸爸的病历,从头到尾,认认真真地看了一遍——浅表性胃炎,我茫然了,我不知道这是什么病,也不知道它会给爸爸造成什么样严重后果。看着爸爸静静的躺在床上,脸色惨白,那一刻我真的害怕病魔会把爸爸从身边夺走,扑在爸爸的怀里,我伤心的哭了起来……站在讲台上,此时此刻的我再也无法控制自己,我的眼睛湿润了。“有些东西只有当你失去的时候你才知道珍惜”。经历过这件事,我才真真明白,我也开始学着与别人分享自己的内心世界。

    在生活中需要自信,在学习上也要时常对自己说“我可以”。然而,仅靠这些是不够的。大学学习的知识面很广,盲目的自信不可取,培养兴趣则更为重要。大一的高等代数与解析几何这门课非常抽象,所有同学都很困惑,不知道怎么样才能学好。“这门课确实很难,也不好学,但关键在于你是否清楚自己学习的目标和方向,这样才能激发学习的动力,而兴趣也是需要慢慢培养的。”我似乎有种醍醐灌顶的感觉。在我眼前最黑暗的时候,袁老师为我找到了光明的出口。就在于她的一句话,我什么都明白了。

    衷心的感谢在我成长过程中给我帮助、给我关怀的老师和同学,在他们的鼓励的目光下我不断蜕变、成长。过去的永远属于过去,未来的路还很长,也会充满荆棘,但我会谨记工大“明德、厚学、沉毅、笃行”的校训,脚踏实地地朝着自己的目标不断迈进,永不停歇。今天我是南工大的一员,我以南工大为荣,相信明天南工大定会以我为荣!                                    

 

 

理学院  信息与计算科学0601

葛成伟


本文共分 1


上一篇:理学院学生06-07年度先进集体和先进个人表彰公示
下一篇:国家奖学金获奖感言之二:成长的感悟
Copyright © 2012-2014 南京工业大学数理科学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市新模范马路5号 邮编:210009
电话:025-83587428  网站访问量: