现在是: 设为首页 | 加入收藏  
推荐数理科学学院推荐优秀2018届本科毕业生免试攻读硕士研究生名单公示    推荐关于2017年国庆节放假安排和作息时间调整的通知    推荐数理科学学院本科生转专业拟转入学生情况公示    推荐关于2017年高等学校教师资格认定工作的通知    推荐关于做好2017年南京工业大学新进人员岗前培训工作的通知   
  
学生管理    
  学工动态     
  党建工作     
  团建工作     
  学生管理     
  学生组织     
  职涯规划专题     


当前位置: 学生工作 学生管理
国家奖学金获奖感言之三:充满阳光的大学生活
阅读次数:3699 添加时间:2007/12/18 发布: 来自:lxyxb

充满阳光的大学生活

    时间飞逝,转眼间已经大四了,回想过去,还是有许许多多值得回忆的事。三年多以来,在学校的培养、老师们孜孜不倦的教导和同学们的帮助下,我成长了许多,让我了解到作为一名学生怎样合理安排好学习和业余生活的时间;作为一名青年怎样处理好与他人的关系,怎样才能更好地了解社会、接触社会以及怎样做一个对社会、对集体有所贡献的人。

    刚踏入校门时,我感受到了这所大学非常漂亮,空气非常新鲜,顿时让我精神振奋,路途的劳累已经抛掷脑后。走进宿舍,看到舍友他们很热情,每个人的精神都很不错,大家相互介绍自己,使我感受到了大家的温暖。在以后的学习生活中,舍友们给我的帮助非常大,不仅在学习上,而且在平常的生活中都处处可见。刚进入大学时,由于自己以前从未离开过家,以前上学也从未住过校,一开始很不习惯而且时时想家,那段时间人很沉闷,也很压抑。有一天下午,只有我和杨明在宿舍,不久杨明主动提出要和我聊聊,我当时很高兴。两人相互闲聊了一番,觉得很谈得来,就相互讲讲自己以前的事,就这样谈了很长时间,就是这次谈话让我觉得其实和同学们一起住、一起生活也是一件挺不错的事。我很感谢杨明,虽然杨明是一个内向的人,但是他挺乐于帮助人的,他告诉我他很早就和同学们一起住校,告诉我人要慢慢地独立起来,不能老是依靠父母。在后来的学习生活中,我们俩相互促进,相互帮助,我们俩的成绩在班里总是名列前茅,后来我们俩有幸一起合作参加数学建模竞赛,我们获得了校“理信杯”数学建模竞赛第一名。我很庆幸和杨明成为朋友,在学习和生活中他都给了我很大的帮助,我还要感谢班级的其他同学,尤其是我的舍友,我在他们身上学到了许许多多,我认识到自己身上存在的不足。弥补不足,不断完善自己,是我今后要不断努力的。

    同学们给了我许多关怀和帮助,我的任课老师和辅导员同样也给了我莫大的帮助,虽然和老师接触比较少,但通过上课和向老师请教问题,我发现大学里的老师都很负责任,尤其是我们数学系的老师,他们要教全校的学生,而且不仅是教一门,很是辛苦。我记得张维荣老师曾经说过,他备课和批改作业经常都要到半夜一两点,而且早上六七点就要起来坐校车赶到江北来。张老师在教书过程中兢兢业业,对学生很负责任,从批改的作业就不难发现他的这种精神。他总是在同学们作业的错题旁边都用红笔写上错在哪里,怎样订正。张老师上课很有激情也很风趣,课堂气氛非常好,讲解的非常透彻。在张老师的身上,我了解到,不论对自己的学习还是今后的工作都不能有一点马虎,而且做事要有始有终,要对自己所做的事负责,更重要的是为人处事要实实在在,不要虚伪。

    在同学和老师的帮助下,我在学习上取得比较好的成绩,受到老师和同学们的一致好评。在整个大学生活中,除了老师和同学们的帮助外,学校也给予了我许多锻炼的机会。学校在每个学期都会举行一些有意义的活动,我积极参加这些活动,从活动中提高与人交往、为人处事的能力,受益匪浅。学校最大的给予就是给了同学自由发挥的空间,给了同学和谐的环境,让同学们感受到了人文的气息。我觉得在这样的环境下学习和生活就是一种“享受”。

    我要感谢学校,更要感谢辛勤的老师和兄弟姐妹般的同学们,是你们让我感受到大学生活很精彩,我在大学里学习生活过的很充实,很满足。

                                                             班级:数学与应用数学0401

                                                                    姓名:芦焱勋


本文共分 1


上一篇:国家奖学金获奖感言之二:成长的感悟
下一篇:没有了
Copyright © 2012-2014 南京工业大学数理科学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市新模范马路5号 邮编:210009
电话:025-83587428  网站访问量: