现在是: 设为首页 | 加入收藏  
推荐数理科学学院关于各系、各实验中心负责人拟聘人员的公示    推荐数理科学学院推荐优秀2018届本科毕业生免试攻读硕士研究生名单公示    推荐关于2017年国庆节放假安排和作息时间调整的通知    推荐数理科学学院本科生转专业拟转入学生情况公示    推荐关于2017年高等学校教师资格认定工作的通知   
  
亮点论文    

当前位置: 亮点论文
黄成平副教授课题组在Physical Review Letters上发表论文
阅读次数:1297 添加时间:2014/7/1 发布: 管理员

Long-wavelength optical properties of a plasmonic crystal

C.P. Huang (黄成平)*, X.G. Yin (尹小刚), Q.J. Wang (王前进), H. Huang (璜塃), and Y.Y. Zhu (朱永元)

Phys.Rev.Lett. 2010, 104, 016402.

链接:http://journals.aps.org/prl/abstract/10.1103/PhysRevLett.104.016402

    将金属纳米棒粒子镶嵌于介电材料中,形成三维立方晶格或等离激元晶体。通过等离激元晶体与离子晶体的类比,将适用于离子晶体的黄昆方程推广到等离激元晶体。故建立于离子晶体的一系列长波光学性质,如极化激元激发、极化激元带隙、介电异常、红外吸收等,都能够在等离激元晶体中产生。该结果揭示了经典的离子晶格与人工的等离激元晶格之间的相似性。


本文共分 1


上一篇:刘浩副教授课题组在Calcolo上发表论文
下一篇:黄成平副教授课题组在Journal of Physical Chemistry C上发表论文
Copyright © 2012-2014 南京工业大学数理科学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市新模范马路5号 邮编:210009
电话:025-83587428  网站访问量: