现在是: 设为首页 | 加入收藏  
推荐数理科学学院推荐优秀2018届本科毕业生免试攻读硕士研究生名单公示    推荐关于2017年国庆节放假安排和作息时间调整的通知    推荐数理科学学院本科生转专业拟转入学生情况公示    推荐关于2017年高等学校教师资格认定工作的通知    推荐关于做好2017年南京工业大学新进人员岗前培训工作的通知   
  
学生工作    
  学工动态     
  党建工作     
  团建工作     
  学生管理     
  学生组织     
  职涯规划专题     


当前位置: 学生工作
数理科学学院2015级新生家长见面交流会成功举行
阅读次数:417 添加时间:2015/9/10 发布: 管理员

9月5日下午,作为数理科学学院2015级新生入学教育方案重点活动的家长见面会在厚学楼103教室成功举行。数理科学学院党委书记张瑞荣教授,院长沈临江教授,副院长施庆生教授,新生辅导员杨瑾以及近100位15级新生家长出席了本次会议,会议由数理科学学院党委副书记王超主持。

见面会上,数理科学学院院长沈临江教授从学校沿革、学院概况和愿景希望三个层面对南工和数理学院的相关情况做了生动翔实的介绍,并语重心长地寄语家长,希望他们加强学校的互动交流,尊重鼓励关爱孩子,与学院共同努力,将新生培养成心智健全、内秉刚雅和破疑立新的创新人才。副院长施庆生教授围绕15级培养计划和学涯规划向家长重点解读了学院人才培养方案。最后,院党委书记张瑞荣教授在强调家庭教育与学校教育相结合,学院与家长保持长期沟通重要性的同时,也希望家长放手让孩子独立成长,放心把孩子交给学校培养。

家庭、学校、社会是构成大学生学习成长环境必不可少的三个部分,家庭教育作为所有教育的基础,不仅是学生人生的第一场教育。更是影响其人生观、价值观形成的主要因素。对于绝大多数同学而言,家庭不仅是经济的最可靠的依靠,精神上也是最不可少的依靠。新生家长见面会的召开旨在帮助新生家长们了解大学的学习和生活等各个方面,对如何做人做事做学问,如何学习,沟通和设立未来目标,过好大学生活提出建议和方法。本次见面会的召开得到了与会家长的一致好评,成功搭建起了学院和家长沟通交流的桥梁,让家长更好地了解大学、了解学院。学院将会以此为契机,在今后的四年中,与家长保持联系,加强沟通,齐心协力为数理学院15级新生构建多元完善的成长成才服务体系,在学习、生活和工作中帮助他们“赢在起跑线”,共同见证他们带着光荣与梦想,朝着幸福与成功,扬帆起航,踏上自己人生又一段新的旅程。


本文共分 1


上一篇:数理科学学院2015级新生见面会顺利举行
下一篇:数理科学学院召开2016级新生家长见面交流会
Copyright © 2012-2014 南京工业大学数理科学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市新模范马路5号 邮编:210009
电话:025-83587428  网站访问量: