现在是: 设为首页 | 加入收藏  
推荐数理科学学院关于各系、各实验中心负责人拟聘人员的公示    推荐数理科学学院推荐优秀2018届本科毕业生免试攻读硕士研究生名单公示    推荐关于2017年国庆节放假安排和作息时间调整的通知    推荐数理科学学院本科生转专业拟转入学生情况公示    推荐关于2017年高等学校教师资格认定工作的通知   
  
学院新闻    

当前位置: 学院新闻
浙江理工大学理学院李超荣副院长一行来访我院
阅读次数:652 添加时间:2015/10/16 发布: 管理员

    10月15日下午,浙江理工大学理学院李超荣副院长率队,一行五人来访我院。院长沈临江教授在笃行楼102会议室热情接待了来访嘉宾,学院相关系部、实验室和办公室负责人参加了交流座谈,座谈会由副院长施庆生教授主持。

    沈临江院长首先代表学院对李超荣副院长一行的到访表示热烈欢迎,并对浙江理工大学理学院长期以来给予我院的关心和支持表示感谢。沈院长为来访嘉宾简要介绍了南工以入围首批国家级协同创新中心为契机,通过““引育人才、协同创新、文化引领”三大体系的构建,“八大工程”的推进,“一心一地”的打造,正朝着“综合性、研究型、全球化”大学砥砺前行的相关情况。沈院长表示,为适应高等教育改革发展的形势与要求,数理科学学院正以学部制改革为契机,紧紧围绕“综合性、研究型、全球化”大学的奋斗目标,密切追踪学科发展前沿,紧密结合国家经济社会发展需求,着力加强体制机制创新、激发学术组织活力、推动院内资源整合、打破系部学科壁垒、促进学科交叉融合、提高人才培养质量、增强自主创新能力,努力形成管理科学、创新高效、竞争开放、质量一流的新型工作体系,进一步提升学院的综合实力和核心竞争力,更好地服务区域经济和社会发展需求。沈院长衷心希望,双方能进一步加强交流、密切合作,协同共赢。

    李超荣副院长盛赞南工在人才培养、科学研究和学科建设等方面取得的突出成就,并表示在诸多方面都有着值得浙江理工大学理学院学习和借鉴。李院长表示,此次来访是为了全面、深入地学习南工特别是数理科学学院的成功经验,促进学院在教学、科研、管理的水平提升,他希望双方在长期交流合作的基础上团结协作、齐头并进。

    座谈会上,宾主双方还围绕调研主题就师资队伍、学科建设、科学研究、人才培养等工作进行了深入的交流。会后,来访嘉宾一行参观了风景如画的江浦校区,对我校优美的校园环境给予了高度评价。


本文共分 1


上一篇:数理科学学院15级研究生见面交流会顺利举行
下一篇:天津工业大学理学院党委书记王丽焕一行来访我院
Copyright © 2012-2014 南京工业大学数理科学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市新模范马路5号 邮编:210009
电话:025-83587428  网站访问量: