现在是: 设为首页 | 加入收藏  
推荐数理科学学院关于各系、各实验中心负责人拟聘人员的公示    推荐数理科学学院推荐优秀2018届本科毕业生免试攻读硕士研究生名单公示    推荐关于2017年国庆节放假安排和作息时间调整的通知    推荐数理科学学院本科生转专业拟转入学生情况公示    推荐关于2017年高等学校教师资格认定工作的通知   
  
党建工作    
  学工动态     
  党建工作     
  团建工作     
  学生管理     
  学生组织     
  职涯规划专题     


当前位置: 学生工作 党建工作
缅怀革命先烈 弘扬革命传统 践行“三严三实”
阅读次数:359 添加时间:2015/10/26 发布: 管理员

——数理科学学院教工党支部赴雨花台烈士陵园开展主题党日活动

 

    2015年10月23日下午,数理科学学院党委以“缅怀革命先烈, 弘扬革命传统,践行‘三严三实’”为主题,组织了40余名学院教职工党员赴雨花台烈士陵园开展主题党日活动。在缅怀雨花英烈的同时,学习他们“信仰至上、对党忠诚、舍生为民、勇于担当”的精神,继承和弘扬革命先辈的光荣传统,努力践行“三严三实”。

    由陵园北大门而入,拾级而上,塑造了9位烈士光辉形象的雄伟群雕映入眼帘,面对着这9位毫不畏惧,庄严肃穆,紧握拳头,用视死如归的眼神凝视着前方的烈士形象时,支部成员无不感到崇敬、尊重,大家由衷地向烈士雕像深深鞠躬以表达敬意,沿群雕环陵大道而上,周围苍青柏绿,庄严与静谧无处不在。

    为了缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对革命烈士的崇高敬意,教职工党支部在雨花台烈士纪念碑前敬献花圈、凭吊先烈。同时,由院党委书记张瑞荣领誓,全体教职工党员举行了重温入党誓词仪式,面向革命先烈,再次以“遵守党的章程、履行党员义务、执行党的决定、严守党的纪律”的铮铮誓言作出庄严承诺。

    大家还参观了革命烈士纪念新馆,通过聆听革命先烈的英勇事迹讲解,观看馆内陈列的烈士遗物、珍贵图片和文献资料,支部成员纷纷感到新中国的成立和中华民族的崛起是由革命烈士的牺牲和鲜血换来的,我们更应该在铭记历史的同时,珍惜来之不易的幸福生活。

    通过本次主题党日活动的顺利开展,大家纷纷表示,要把个人的理想融入实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的实践中,在工作中要始终保持共产党人的政治本色,继承和发扬先烈的革命精神和优良传统,立足本职工作,努力提高自身综合素质和业务能力,努力为南工“综合性、研究型、全球化”大学建设和跨越发展贡献自己的智慧和力量!


本文共分 1


上一篇:发展党员的工作程序
下一篇:“秋日暖阳,爱在重阳,关爱老人”
Copyright © 2012-2014 南京工业大学数理科学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市新模范马路5号 邮编:210009
电话:025-83587428  网站访问量: