现在是: 设为首页 | 加入收藏  
推荐数理科学学院推荐优秀2018届本科毕业生免试攻读硕士研究生名单公示    推荐关于2017年国庆节放假安排和作息时间调整的通知    推荐数理科学学院本科生转专业拟转入学生情况公示    推荐关于2017年高等学校教师资格认定工作的通知    推荐关于做好2017年南京工业大学新进人员岗前培训工作的通知   
  
党建工作    
  学工动态     
  党建工作     
  团建工作     
  学生管理     
  学生组织     
  职涯规划专题     


当前位置: 学生工作 党建工作
“秋日暖阳,爱在重阳,关爱老人”
阅读次数:353 添加时间:2015/12/1 发布: 管理员

 ——数理科学学院学生第二党支部党日活动

    2015年11月15日,数理科学学院学生第二党支部的同学们来到位于泰山街道的银杏树敬老院,举行 “秋日暖阳,爱在重阳,关爱老人”的党日活动。光电1201王旭,应物1301赵莹、崔灏灏、张倬铭、薛莎莎,光电1301孙叶萍、还亚伟、刘新、崔旭,光电1302凌加杰、周峰、姚仁义,光电1303郭炀等人参加了这次活动。
    11月15日八点半,一行人准时到达敬老院,首先大家熟悉了环境,和副院长交流了商量了注意点。随后,分成小组,帮助老人梳头捶背,打扫卫生,和老人聊天,下棋,教老人制作手工制品等。党员们还给老人带一些礼物:康乃馨和一些小盆景来装饰室内。老人们生活孤苦,还有一些老人害了眼疾,鲜花能够为他们带来温馨。在装饰的同时我们打扫内部卫生,为老人们晒晒被子,同学们忙的不亦乐乎。老人们在门外端着椅子与女生们聊天玩耍,女生们同时为老人捶背,梳头等;大家买来的香甜的水果也为老人们带来了滋滋的甜味。老人们感受到党和国家对他们浓浓的敬爱。大家也向老人们宣传我们党对于所有人群的关爱,宣传“从群众中来到群众”中去的根本宗旨和一切为了人民的群众路线。最后,党员与老人们合影留念。在回到学校之后党支部还积极举行了关于这次活动的座谈总结会议,参加的党员同志跟积极分子积极发言,交流这次活动的意义。

本次活动让老人在连绵的阴雨天气感到一丝温暖,也用鲜花装饰室内给他们一抹亮色。让数理科学学院学生第二党支部的党员加强了对中国特色社会主义的理解,从公益活动的角度践行社会主义核心价值观建设文明和谐的小康社会。


本文共分 1


上一篇:缅怀革命先烈 弘扬革命传统 践行“三严三实”
下一篇:数理科学学院学生第一党支部党日活动成功开展
Copyright © 2012-2014 南京工业大学数理科学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市新模范马路5号 邮编:210009
电话:025-83587428  网站访问量: