现在是: 设为首页 | 加入收藏  
推荐数理科学学院推荐优秀2018届本科毕业生免试攻读硕士研究生名单公示    推荐关于2017年国庆节放假安排和作息时间调整的通知    推荐数理科学学院本科生转专业拟转入学生情况公示    推荐关于2017年高等学校教师资格认定工作的通知    推荐关于做好2017年南京工业大学新进人员岗前培训工作的通知   
  
党建工作    
  学工动态     
  党建工作     
  团建工作     
  学生管理     
  学生组织     
  职涯规划专题     


当前位置: 学生工作 党建工作
数理科学学院党委 “三严三实”专题民主生活会顺利举行
阅读次数:444 添加时间:2015/12/24 发布: 管理员

   12月22日下午,数理科学学院党委 “三严三实”专题民主生活会在笃行102会议室顺利举行。南京工业大学副校长邢卫红教授莅临指导本次会议,出席此次会议的还有:数理科学学院院长沈临江教授,副院长施庆生教授,副院长刘国庆教授、副院长郭光林教授、院党委副书记王超。会议由院党委书记张瑞荣教授主持。

   首先,院党委书记张瑞荣发表讲话,他结合前期“三严三实”及群众路线教育实践活动以及各支部提出的意见建议提出了总体目标,要求学习习总书记“三严三实”系列讲话精神,要求领导干部对照党章进行学习,提高自身的党性修养,对照“三严三实”要求,检查工作、思想中存在的问题,实事求是,不捕风捉影,进行批评与自我批评,张书记就学院领导班子存在的贯彻学校部署不到位,后续跟踪检查不足等问题提出了整改要求:强调与时俱进,形成制度,提高工作效率,加强理论、党性修养学习,真正做到谨言慎行。

   随后,院长沈临江就学院领导班子目前存在的问题及改进措施提出几点意见。沈院长认为,首先,在学院进行了调整之后,还存在一定的历史问题,学院的发展重心有所调整,但总体还在延续历史的步伐。其次,院领导应多联系群众,应坚持定期从老师中搜集意见建议,应虚心真诚听取并采取有效的解决办法,多听听青年教师的心声。第三,学院应该以学校十三五规划为依据,制定学院十三五规划,突破指标,努力争取成为重点学科。同时也要积极引进人才,注重青年教师的培养。班子其他成员也相继发言,每个人紧密联系自己的思想、工作、生活、作风实际,聚焦不严不实问题,分析师生意见建议,剖析问题产生的思想根源,提出整改方案和具体措施。在批评与自我批评环节,班子成员从事业出发、从大局出发,互相“点题”、共同“把脉”、一起“治病”,开诚布公地进行相互批评,严肃认真地进行自我批评。大家一致表示,要继续加强理论学习,持续深化思想认识,始终聚焦“不严不实”,扎实推进问题整改,大力推进事业发展。

    会议最后,邢卫红副校长对于本次会议的成功召开给予了高度肯定,对学院领导班子的工作给予充分认可,为班子成员深入贯彻落实“三严三实”要求提出的意见和建议进行了指导。邢校长指出,学院要紧密结合“三严三实”专题教育要求,把学院带到快步发展的道路上,要有更多的思考、更多创新的想法,不断提高统筹协调能力,共同谋划发展的途径。要与学院教师更好的交流沟通,让他们融入到学院的发展之中。与此同时,要加强与学校职能部门和其他兄弟学院的交流沟通,加强一流学科的建设,深入推进学院的科学化发展。最后邢校长还就如何进一步巩固专题民主生活会成果、深入开展学习教育提出了五点要求:一是加强学习,持续深化思想认识;二是真抓实做,扎实推进问题整改;三是以上率下,认真做好基层单位领导班子民主生活会工作;四是总结经验,形成自觉践行“三严三实”的长效机制;五是统筹兼顾,协同推动学校事业发展。


本文共分 1


上一篇:“触摸历史,筑梦数理”主题党日活动成功举办
下一篇:数理科学学院召开“两学一做” 学习教育动员大会
Copyright © 2012-2014 南京工业大学数理科学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市新模范马路5号 邮编:210009
电话:025-83587428  网站访问量: