现在是: 设为首页 | 加入收藏  
推荐数理科学学院推荐优秀2018届本科毕业生免试攻读硕士研究生名单公示    推荐关于2017年国庆节放假安排和作息时间调整的通知    推荐数理科学学院本科生转专业拟转入学生情况公示    推荐关于2017年高等学校教师资格认定工作的通知    推荐关于做好2017年南京工业大学新进人员岗前培训工作的通知   
  
学院新闻    

当前位置: 学院新闻
校长黄维院士致信祝贺我校学子在美国(国际)大学生数学建模竞赛中再创佳绩
阅读次数:183 添加时间:2016/4/21 发布: 管理员

教学事务部并全体指导老师、参赛同学:

莺初解语,最是一年春好处。落英缤纷的时节,我在微雨的欧洲小城又闻南工喜讯,不由想起毛主席“风景这边独好”的佳句,由衷地为你们感到骄傲!

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)是由美国数学及其应用联合会(COMAP)主办的世界顶级数学建模竞赛,现已成为全球最具影响力的大学生学科竞赛项目,参赛者不乏哈佛大学、麻省理工学院、北京大学等全球顶尖高校的优秀学生。在万支参赛队伍的竟相角逐中,南工组织的26支参赛队伍获得了8项国际一等奖(Meritorious Winner)、5项国际二等奖(Honorable Mention)、13项成功参赛奖(Successfully Participation),一、二等奖的获奖率高达50%,一等奖获奖数量取得重大突破,领跑国内同类高校,在世界舞台上展现了南工学子善于思考、协同创新的优秀品质和积极进取、勇于拼搏的精神风貌,传播了“南工好声音”与“青春正能量”。在此,我谨代表学校,向各位同学表示热烈的祝贺!为保障参赛工作,教学事务部、数理科学学院、后勤服务部等相关部门教师放弃休息、坚守岗位、精心指导、尽心尽责。在此,我也代表学校,向各位指导老师和服务保障人员表示真挚的感谢!

当前,南工“全球拓展”的脚步掷地有声,交流合作的步履铿锵有力,“人才引育”的硕果正逐步转化为人才培养的特色与优势。学校始终把培养和提高学生的创新、创业和创造能力放到突出位置。教学事务部主动会同各职能部门,根据学校的顶层设计,积极推动人才培养模式改革与创新,以各级各类科创竞赛为抓手,以“创客梦工场”等为载体,加强国际交流与合作,不断赋予人才培养全球化的新内涵和新动力,积极组织和引导学生汇入“大众创业、万众创新”的洪流,培育和激发学生创新创造热情,帮助学生开拓国际视野、增强创新创业能力,集中体现了学校教育综合改革的丰富成效,也极大拓展了学校内涵建设的方法路径。

人才决定未来,教育成就梦想。新机遇带来新挑战,新起点孕育新希望。在学校启航“十三五”,系统开启“两个一流”创建新征程之际,期待各位同学和老师能够百尺竿头,更进一步!希望全体南工人守正创新,胸怀国家发展大局,把握世界科教大势,共同探究未知、探究未来,共同创造价值、创造幸福。

再次衷心感谢参与美国数学建模竞赛的各位同仁与全体同学。

恭贺你们,祝福你们!

 

 黄 维                                
二〇一六年四月十七日 


本文共分 1


上一篇:我校学子在美国(国际)大学生数学建模竞赛中再创佳绩
下一篇:数理科学学院感恩母亲、感恩母校暨2016届毕业生欢送晚会成功举办
Copyright © 2012-2014 南京工业大学数理科学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市新模范马路5号 邮编:210009
电话:025-83587428  网站访问量: