现在是: 设为首页 | 加入收藏  
推荐数理科学学院推荐优秀2018届本科毕业生免试攻读硕士研究生名单公示    推荐关于2017年国庆节放假安排和作息时间调整的通知    推荐数理科学学院本科生转专业拟转入学生情况公示    推荐关于2017年高等学校教师资格认定工作的通知    推荐关于做好2017年南京工业大学新进人员岗前培训工作的通知   
  
党建工作    
  学工动态     
  党建工作     
  团建工作     
  学生管理     
  学生组织     
  职涯规划专题     


当前位置: 学生工作 党建工作
数理科学学院召开“两学一做” 学习教育动员大会
阅读次数:372 添加时间:2016/5/11 发布: 管理员

    5月10日下午,数理科学学院在笃行楼102会议室召开了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员部署大会。大会主要是认真领会贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要讲话精神,并根据学校《关于在全校党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》的要求,对我院开展“两学一做”学习教育进行专题动员部署。院党委书记张瑞荣、院长沈临江、副院长施庆生、副院长刘国庆及全体党支部书记出席了会议,会议由院党委副书记王超主持。

    会上张瑞荣书记带领大家认真学习了习总书记重要指示精神以及校党委书记王德明在全校“两学一做”学习教育动员大会上的讲话精神。接着,张书记从开展“两学一做”学习教育是中国共产党担负神圣历史使命的客观需要、是建设高等教育强国的需要、是南工建设“双一流”紧迫需要三个方面,阐述了“两学一做”学习教育的重大意义。最后,他要求全体党员坚持以“两学”为引领,立根固本打牢思想基础。通过原原本本学党章党规和习近平总书记系列讲话精神,深入学习习近平总书记关于教育工作的重要论述,深刻理解习近平总书记系列讲话精神的丰富内涵和核心要义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉向党的章程看齐,向党的纪律看齐,向以习近平同志为总书记的党中央看齐,向党的重大决策、理论、路线、方针、政策看齐。

    院党委副书记王超就学院开展“两学一做”学习教育的实施方案做了通报与解读。

    院长沈临江结合近期的本科教学工作审核评估与学科评估两场攻坚战役强调,“两学一做”学习教育学是基础,做是关键;要以“一做”为落脚点,动真碰硬推动问题解决。全体党员和党员领导干部要按照做合格党员和合格党员领导干部的标准严格要求自己,坚定理想信念,筑牢理想信念“总开关”,忠诚于党和人民,忠诚于党的教育事业,充分发挥党员先锋模范作用,进一步巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的成果。

    最后,张瑞荣书记做会议总结,张书记再次强调,“两学一做”学习教育是推进全面从严治党向基层延伸的重大举措。他要求,学院各支部要认真按照校院两级‘两学一做’学习教育实施方案的要求,切实履行党章党纪关于基层党组织工作的规定,健全工作制度,确保“两学一做”学习教育有人抓、有人管,确保学习教育取得成效,为“综合性、研究型、全球化”大学建设提供坚强有力的思想、政治和组织保障。


本文共分 1


上一篇:数理科学学院党委 “三严三实”专题民主生活会顺利举行
下一篇:没有了
Copyright © 2012-2014 南京工业大学数理科学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市新模范马路5号 邮编:210009
电话:025-83587428  网站访问量: