现在是: 设为首页 | 加入收藏  
推荐数理科学学院关于各系、各实验中心负责人拟聘人员的公示    推荐数理科学学院推荐优秀2018届本科毕业生免试攻读硕士研究生名单公示    推荐关于2017年国庆节放假安排和作息时间调整的通知    推荐数理科学学院本科生转专业拟转入学生情况公示    推荐关于2017年高等学校教师资格认定工作的通知   
  
学院新闻    

当前位置: 学院新闻
数理科学学院感恩母亲、感恩母校暨2016届毕业生欢送晚会成功举办
阅读次数:584 添加时间:2016/5/14 发布: 管理员

 

5月12日晚,江浦大礼堂流光溢彩,歌舞飞扬。数理科学学院“感恩母亲、感恩母校暨2016届毕业生欢送晚会”在此成功举办。出席本场晚会的嘉宾有数理科学学院党委书记张瑞荣、院长沈临江、副院长施庆生、院党委副书记王超和院长助理顾国亮,各系、院办、学办的老师们和全院同学们观看了本场晚会。

晚会在2016届毕业生编排拍摄的一段微电影中拉开帷幕,他们的精彩表演充分展现了本届毕业生青春、自信、向上的风貌。现场打出的 “感恩母亲 感恩母校 奋发有为 放飞梦想”标语鲜亮夺目。温馨的开场曲《小幸运》将现场带入晚会氛围中,随后,数理科学学院党委书记张瑞荣老师上台致辞并宣布晚会正式开始。张书记围绕生养之父母,成才之母校和报效之祖国这三个人生之母送给毕业生们殷切期望:要拥有一颗感恩的心,感谢父母的养育之恩。感谢母校的教育之恩,感谢祖国的和平环境。张书记真挚而又深情的致辞赢得了同学们的阵阵掌声。

晚会分为“狂人日记”、“呐喊”、“彷徨”、“朝花夕拾”四个篇章,各个篇章结构紧凑,亮点突出,带领毕业生们细细回味了大学四年的时光。一支《keep on dancing》节奏欢快的街舞,带动了全场氛围。紧随其后的小品《南工新闻联播》妙趣横生,“播报”了一件件与大学生活息息相关的趣事,引起了同学们的共鸣,赢得了阵阵笑声和掌声。声音清脆的《杯子歌》和形式独特的手影舞《always》得到了如潮的掌声与尖叫,情景剧《抉择》在赚尽笑声之余,还引得不少同学潸然泪下,歌伴舞《妈妈呼唤你》由常顺其老师深情演唱,学院的老师们和毕业生们成对伴舞,在优美的歌声和曼妙的舞姿里现场气氛达到高潮,欢呼声和尖叫声不绝于耳!一首《妈妈呼唤你》深切表达了老师们对即将毕业的大四学子们的深深祝福、拳拳期望和惜别之情。

最后,数理科学学院院长沈临江老师对毕业生们深情寄语,他叮嘱同学们天道酬勤,勤能补拙;地道酬实,实能补弱;人道酬德,德能补寡,同时祝福毕业生们奋发有为,前程似锦!沈院长风趣诙谐的语言给大家上了精彩的人生一课。赢得了同学们的欢呼和掌声。整场晚会层层递进,或高昂或低沉,或诙谐或深情,把对已逝的感伤、未来的憧憬全部糅合在当下的狂欢中。 走吧,带着记忆里的梧桐叶落,玉兰花开。走吧,我们已长大,要记得一起追梦的年华。——相逢,后会有期。2016届数理学子将铭记母校和师长的培育和教诲,创造自己的锦绣前程,永远做有梦想的南工人!


本文共分 1


上一篇:校长黄维院士致信祝贺我校学子在美国(国际)大学生数学建模竞赛中再创佳绩
下一篇:青岛科技大学数理学院程尊水老师一行来我院调研
Copyright © 2012-2014 南京工业大学数理科学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市新模范马路5号 邮编:210009
电话:025-83587428  网站访问量: