现在是: 设为首页 | 加入收藏  
推荐数理科学学院推荐优秀2018届本科毕业生免试攻读硕士研究生名单公示    推荐关于2017年国庆节放假安排和作息时间调整的通知    推荐数理科学学院本科生转专业拟转入学生情况公示    推荐关于2017年高等学校教师资格认定工作的通知    推荐关于做好2017年南京工业大学新进人员岗前培训工作的通知   
  
学院新闻    

当前位置: 学院新闻
数理科学学院研究生党支部成功开展“四讲四有做合格党员”专题讨论会
阅读次数:341 添加时间:2016/10/25 发布: 管理员

    2016年10月23日,在机械B楼406数理学院研究生支部全体成员围绕“两学一做”开展了第三次专题学习讨论,讨论主题为“四讲四有做合格党员”。专题讨论由支部书记闫迪主持,主要围绕三个问题进行研讨:1、四讲四有的本质内涵是什么?2、四讲四有对于一名共产党员的意义是什么?3、如何才能做到四讲四有?

    会议首先由支部书记闫迪阐述了四讲四有的具体内容:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。随后闫迪同志进一步表达了自己对四讲四有的理解,并对如何做到四讲四有做一名合格党员发表了自己的看法。之后支部成员依次表达了自己对于四讲四有做合格党员的学习感悟。卢杰从研究生党员如何贯彻“两学一做”精神、践行四讲四有发表了自己的观点,陆毅将四讲四有与新时期下的具体情况具体问题相结合,生动有趣地向大家描述了自己的学习成果,龙津则主要着重于四讲四有的基本概念,深刻解读了四讲四有的含义,并将其与如何做一名合格党员结合起来进行了阐述。整个讨论过程既严肃认真,又不乏生动有趣,各党员互相交流,共同进步,对四讲四有都有了进一步的理解与体会,收获颇丰。

    此次专题学习讨论使所有与会党员深刻意识到四讲四有对于做好一名合格党员的重要意义,四讲四有标准是新时期下对共产党员的新要求,是从“讲”到“有”,从“理论”到“实践”的对党员的充分考验,践行四讲四有,以身作则,勇于担当,敢于奉献,这样才能向党中央,向全体人民群众交出一份无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的满意答卷。


本文共分 1


上一篇:校党委书记芮鸿岩教授一行莅临数理科学学院指导调研
下一篇:数理科学学院研究生党支部成功举办“两学一做”知识竞赛活动
Copyright © 2012-2014 南京工业大学数理科学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市新模范马路5号 邮编:210009
电话:025-83587428  网站访问量: