现在是: 设为首页 | 加入收藏  
推荐数理科学学院关于各系、各实验中心负责人拟聘人员的公示    推荐数理科学学院推荐优秀2018届本科毕业生免试攻读硕士研究生名单公示    推荐关于2017年国庆节放假安排和作息时间调整的通知    推荐数理科学学院本科生转专业拟转入学生情况公示    推荐关于2017年高等学校教师资格认定工作的通知   
  
学工动态    
  学工动态     
  党建工作     
  团建工作     
  学生管理     
  学生组织     
  职涯规划专题     


当前位置: 学生工作 学工动态
动脑加动手,创意新思维
阅读次数:390 添加时间:2016/12/1 发布: 管理员

             ——数理科学学院成功举办第二届“理程杯”物电小发明科技成果展示会

    2016 年11月27日下午2点半,数理科学学院在厚学212举办了第二届理程杯物电小发明科技成果展示会,邀请的嘉宾有数理科学学院学生联合会主席唐小兵、副主席周宁、科技学习部部长陈成,该活动由科技学习部副部长马杰莹主持。               

    本次活动一共有9组参赛选手,他们来自数理科学学院、计算机科学与技术学院、材料科学与工程学院、能源科学与工程学院。首先,选手们生动地展示了自己的小发明,包括星型LED灯,七彩炫光51单片机型灯等。在展示时,选手们主要讲解了首选材料、检测材料、最小系统电路焊接的重要步骤等内容。接着,选手们分享了自己的感悟:理程杯的意义是以崇尚科学为精神,与队员们一起努力的过程中,他们意识到参加比赛并不是一时的心血来潮,而是对物体本身的热爱,完成作品必须要有耐心,有不懂的要虚心向懂的人请教。最后,在各位评委的公正评选下,丁涛组获得了特等奖,许月组和陈佳楠组获得了一等奖,陈飞组、刘丽丽组、莫云程获得了二等奖,梅建军组、黄飞组、吴天瑞组获得了三等奖。

    活动接近尾声,学联主席唐小兵点评说 :数理科学学院是一个以科学技术为核心的学院,科技展示活动可以让同学们从中学到更多的科学知识和技术,希望各年级同学可以在今后踊跃参加科技活动 ,动动手,提高自己的科技创新能力。


本文共分 1


上一篇:数理科学学院成功举办“今晚,我想和你聊聊天”系列讲座
下一篇:冬阳暖心,青春素拓
Copyright © 2012-2014 南京工业大学数理科学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市新模范马路5号 邮编:210009
电话:025-83587428  网站访问量: