现在是: 设为首页 | 加入收藏  
推荐数理科学学院推荐优秀2018届本科毕业生免试攻读硕士研究生名单公示    推荐关于2017年国庆节放假安排和作息时间调整的通知    推荐数理科学学院本科生转专业拟转入学生情况公示    推荐关于2017年高等学校教师资格认定工作的通知    推荐关于做好2017年南京工业大学新进人员岗前培训工作的通知   
  
学院新闻    

当前位置: 学院新闻
“缅怀先烈 铭记历史”——应用物理党支部主题党日活动
阅读次数:510 添加时间:2016/12/7 发布: 管理员

    为纪念无辜遇难的同胞,缅怀抗击日寇浴血奋战的先烈,铭记中华儿女奋起的历史,2016年12月4日上午,数理科学学院应用物理党支部以“缅怀先烈 铭记历史”为主题,组织支部教职工党员在南京民间抗日战争博物馆开展主题党日活动。

    南京民间抗日战争博物馆坐落于雨花台区安德门大街。入口处墙上镌刻着田汉先生的名言警句“一个没有危机感的民族是无望和无救的”。展厅迎门镌刻有巨幅《义勇军进行曲》词谱;侧面悬挂72张1937年大屠杀幸存者照片,象征着那段黑暗的大屠杀史;雪白的墙上,参观者笔迹各异的签名和留言,震憾着支部教职工党员的心灵。整个展馆布局简朴、凝重,耐人深思。展厅包括“1937南京记忆”、“苦难中的祈祷”、“不愿做奴隶的人们”、“抗战风云”、“抗战文献”、“抗战徽章”等几部分。馆内珍藏文物3700余件,包括300余张侵华日军的作战地图,记录南京大屠杀的历史照片、实物,各种抗战勋章,以及终生致力于南京大屠杀研究的华裔女作家、历史学家张纯如采访幸存者的影像资料和书籍等珍贵历史文物。一名新四军战士镌刻有“共赴国难”四字的烟盒令人印象深刻。支部党员通过观看馆内陈列的烈士遗物、珍贵图片以及文献资料,纷纷感到在缅怀先烈的同时,我们更应该铭记历史,铭记那段屈辱但令中华民族奋勇崛起的历史。

    主题党日活动的顺利开展更加坚定了支部党员们的革命信仰。大家纷纷表示,要向革命先烈学习,不忘初心、牢记使命、矢志奉献,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”继续努力奋斗;立足本职工作,积极进取、勇于创新,在学院党委的带领下,为数理学院的改革和发展做出应有的贡献,同时为南工大的跨越式发展努力奋斗。

   


本文共分 1


上一篇:清华大学范钦珊教授为首届工程力学专业本科生做报告
下一篇:我院学子在2016高教社杯全国大学生数学建模竞赛中取得优异成绩
Copyright © 2012-2014 南京工业大学数理科学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市新模范马路5号 邮编:210009
电话:025-83587428  网站访问量: