现在是: 设为首页 | 加入收藏  
推荐数理科学学院关于各系、各实验中心负责人拟聘人员的公示    推荐数理科学学院推荐优秀2018届本科毕业生免试攻读硕士研究生名单公示    推荐关于2017年国庆节放假安排和作息时间调整的通知    推荐数理科学学院本科生转专业拟转入学生情况公示    推荐关于2017年高等学校教师资格认定工作的通知   
  
学工动态    
  学工动态     
  党建工作     
  团建工作     
  学生管理     
  学生组织     
  职涯规划专题     


当前位置: 学生工作 学工动态
数理科学学院成功举行2016年省级大创项目结题报告评审会与2017年校级大创项目中期汇报会
阅读次数:449 添加时间:2017/4/13 发布: 管理员

    数理科学学院于4月6日在笃行楼102成功举行2016年省级大创项目结题报告评审会与2017年校级大创项目中期汇报会。教务处钱小明副处长、数理科学学院副院长施庆生教授、物理系张勇老师、沈才康老师、顾大伟老师、数学系焦军彩老师、吕学斌老师,院团委副书记林佳老师出席了本次会议。会议由数理学学院学生联合会科技学学部部长陈成主持。

    在2016年省级项目结题报告评审会中,各组“大创”项目负责人分别从课题背景、研究目的、研究方法、实验过程、最终结论以及自己的收获和感想等方面对这一年来的研究成果进行汇报。随后,各专业老师结合项目汇报情况,在仔细阅读各组大创结题书后给出了他们的宝贵的意见及建议。其中,老师们对于优秀项目,进行鼓励与赞赏,对于有些欠缺的项目指出了不足、提出了中肯的修改意见。在我院此次“大学生创新与创业(实验)开放基金”项目中涌现出了很多优秀的作品,项乾的便携式两用活力发电站项目获省级三等奖崔旭的基于压电效应的环境微振动能量收集仪项目获省级三等奖,另外还有两组的专利也正在申请中。同时,有多组同学已经将自己在大创当中的成果写成论文向各大杂志社进行投稿,还有多组正在审核的文章以及待投稿的文章。

    在2017年校级项目中期汇报会中,我院各组成员纷纷汇报了项目进度与预期目标,种类繁多,有物理仪器、日常用具、软件开发等,评委老师们就项目展示的内容向参赛选手进行提问,并提出宝贵的建议,最后,鼓励所有2017年参赛队伍可以将项目进行到底,完成论文的发表与实物的研发工作,动员同学们申报省级、国家级比赛,为学院与学校赢得更多荣誉。

     数理科学学院学院高度重视大学生创新意识与学术研究能力培养工作,自学院推行本科生综合能力提升工程以来,在校学生的创新意识得到充分激发、学术研究能力与水平有了较大幅度的增长,我院将继续以“大学生创新与创业(实验)开放基金”项目为契机进一步转变教育思想观念、改革创新人才培养模式,为社会培养、输送更多的适应创新型国家建设需要的高水平创新人才。

 

 


本文共分 1


上一篇:数理科学学院成功举办“风华杯”辩论赛——院间赛复赛
下一篇:数理科学学院成功举办“风华杯”辩论赛决赛
Copyright © 2012-2014 南京工业大学数理科学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市新模范马路5号 邮编:210009
电话:025-83587428  网站访问量: