现在是: 设为首页 | 加入收藏  
推荐数理科学学院关于各系、各实验中心负责人拟聘人员的公示    推荐数理科学学院推荐优秀2018届本科毕业生免试攻读硕士研究生名单公示    推荐关于2017年国庆节放假安排和作息时间调整的通知    推荐数理科学学院本科生转专业拟转入学生情况公示    推荐关于2017年高等学校教师资格认定工作的通知   
  
学工动态    
  学工动态     
  党建工作     
  团建工作     
  学生管理     
  学生组织     
  职涯规划专题     


当前位置: 学生工作 学工动态
数理科学学院成功举办“风华杯”辩论赛决赛
阅读次数:399 添加时间:2017/4/20 发布: 管理员

   2017年4月15日晚,众人齐聚浦江报告厅。南京工业大学数理科学学院“风华杯”辩论赛的院间赛决赛在此举行。外语学院和数理科学学院代表队的较量吸引了不少观众到场。本次决赛特邀南京森林警察学院校辩论队教练黄绍琦,南京信息工程大学校辩论队副队长杨宝琛,南京农业大学崇真辩论队领队刘博和东南大学成贤学院校辩论队副队长施佳成担任评委。

   决赛围绕“美国限制七国移民令是否合理”展开。正方是外语学院代表队,反方是数理科学学院代表队。双方辩手围绕辩题,从多角度切入,谈论移民对美国的利益影响。正方认为,移民尽管满足了美国劳动力密集型产业的劳动力需求,但是占了美国人偏好的职业岗位,导致失业率上升,加剧了社会矛盾。限制移民合理。而反方认为,移民有利于经济状况的改善,有利于社会发展,客观来说是保护了美国的本土经济。限制移民有待商榷。双方辩手互不相让,比赛激烈非凡。辩论结束后,观众意犹未尽,讨论纷纷。评委的点评又将他们拉回比赛中。评委肯定了双方辩论的角度多样化,同时也指出存在论证不深入,论据不能很好地支撑论点的问题。并对双方的论证提出建议。最后,数理科学学院代表获得本次比赛的胜利,反方二辩赵蕴艺获得最佳辩手。风华杯决赛在众人的掌声中完美落幕。

    本次风华杯院间赛除了锻炼了同学们的思辨能力,加强了同学们的交流与合作,也促进了院与院之间的交流。在一张窄窄的辩论桌上,来自各院的思维方式相差甚远的同学就一个问题各抒己见,激烈争辩,用自己的观点影响观众,相信辩论精神能够很好地在全校传播。

 


本文共分 1


上一篇:数理科学学院成功举行2016年省级大创项目结题报告评审会与2017年校级大创项目中期汇报会
下一篇:数理科学学院2017级新生见面会顺利举行
Copyright © 2012-2014 南京工业大学数理科学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市新模范马路5号 邮编:210009
电话:025-83587428  网站访问量: