现在是: 设为首页 | 加入收藏  
推荐数理科学学院推荐优秀2018届本科毕业生免试攻读硕士研究生名单公示    推荐关于2017年国庆节放假安排和作息时间调整的通知    推荐数理科学学院本科生转专业拟转入学生情况公示    推荐关于2017年高等学校教师资格认定工作的通知    推荐关于做好2017年南京工业大学新进人员岗前培训工作的通知   
  
学工动态    
  学工动态     
  党建工作     
  团建工作     
  学生管理     
  学生组织     
  职涯规划专题     


当前位置: 学生工作 学工动态
数理科学学院2017级新生见面会顺利举行
阅读次数:180 添加时间:2017/9/6 发布: 管理员

    清雨留客,秋桐迎新, 9月4日下午,数理科学学院在浦江报告厅召开了2017级新生见面会。数理科学学院党委书记张瑞荣,院长董晓臣,副院长马建树,副院长张勇,院各系系主任、教授代表,院办、学办的老师们以及2017级全体新生参加了本次会议。院党委副书记王超主持本次会议。

    首先,王超老师给大家介绍了到场的各位领导和嘉宾,并对17级新生的到来致以最热烈的欢迎。接着,董晓臣院长从学校简介、学院架构两方面对南京工业大学和数理科学学院的相关情况做了翔实生动的介绍,董院长用有力的数据表明南京工业大学是一处治学修身的好学府,数理科学学院同样走在学术前沿,立足社会所需,在人才培养上体现重基础教育,集学科融合,和补社会需求的特点。他期望全体新生在全院老师的共同努力下,成为心智健全,内秉刚雅,破疑立新的有志大学生。

    随后,教师代表施庆生教授讲话,他告诫学生珍惜大学生活,尽早明确方向,定好目标,做好规划,希望学生能在学校里完成由技术性学习到专业性学习的转变,由家庭生活到集体生活的转变,由他律到自律管理模式的转变。从而更好的适应社会生活,成长为对社会有所贡献的大学生。

   接着,光电1501班张曦同学作为老生代表分享了自己两年的大学经验。他从勇于尝试,善于抉择,勤于奋斗,严于律己四个方面展开,道出了自己成绩背后的努力和勤奋。应物1701张乃心同学作为新生代表上台发言,她从确立梦想、立志成才,勤学好问、只争朝夕,注重实践、学以致用三个方面谈到自己对大学说的期待和规划。精彩的演讲,坚定的信念赢得了同学们的阵阵掌声。

    最后,张瑞荣书记致辞,张书记对新生提出三点希望。一是拥有梦想、志存高远,做一个有梦想有规划有远见的大学生。二是学习成才,增长智慧,严格要求自己的学业,尽快适应大学学习。三是学会生活、全面发展,迅速融入班集体,融入社会生活,积极参加第二课堂的活动,成为一个全面发展的大学生。

   此次新生见面会的成功召开,让17级新生对学院和自己所学的专业有了更加深刻的了解,为新生能够更好地融入大学生活奠定了坚实的基础。

(作者:高敏  责编:毕清波  审核:王超)


本文共分 1


上一篇:数理科学学院成功举办“风华杯”辩论赛决赛
下一篇:数理科学学院喜迎2017级新生
Copyright © 2012-2014 南京工业大学数理科学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市新模范马路5号 邮编:210009
电话:025-83587428  网站访问量: